VACACIONES EN FAMILIA

Inspirada en la obra “Veraneando en Zapallar” de Eduardo Valenzuela Olivos


Selección Oficial

25º Festival de Cine de Viña del mar, Premio Cine en Construcción

30º Festival de Cine Latinoamericano de Trieste, Italia

22º Festival de Cine Latino de San Diego, EEUU

37º Festival de Cine de La Habana, Cuba

20º Festival de Cine de Lima, Peru.

41º Festival Iberoamericano de Cine de Huelva, España, (Gala Apertura)

4º Festival de Cine de Hermosillo, Mexico

11º Gainesville Latino Film Festival, Miami. EEUU

10º Festival Ternium de Cine Latinoamericano, Monterrey. Mexico

 

Muestras

XII Muestra de Cine Latinoamericano, Cinemateca de Bolivia 2015

Instituto Cervantes Tokio, Japon 2015

Primera Muestra de Cine de la Alianza del Pacifico, Shanghai

FECICA, Festival de Cine de Atacama 2016

Muestra paralela de Cine Festival Internacional de Cine de Chicago 2016

Foco de Cine Chileno Festival construir cine, Buenos Aires 2016

8º Festival Ternium de Cine Latinoamericano, Buenos Aires. Argentina

Scoprir IV - Muestra de cine iberoamericano de Roma 2016

 


Sinopsis

En esta comedia que satiriza el arribismo chileno y la vida de apariencias, los Kelly son una familia de altas aspiraciones sociales. Juan Kelly, el padre, es descendiente directo de europeos y Sofía Arteaga, la madre, pertenece a los rescoldos de una aristocracia ya difusa, pero siempre orgullosa de su estatus. Sofía ha visto como su marido fracasa una y otra vez en los empleos que le consigue su padre, las cosas llegan al límite cuando la realidad de la situación no puede superar las espectativas y se convierte en un veraneo muy singular, el verano en que los Kelly por no tener dinero para vacacionar, se inventan un viaje a Brasil por todo Febrero, cuando en realidad se quedan escondidos en casa.



Biofilmografía del Director
RICARDO CARRASCO FARFÁN

Estudia Arte en la Pontificia Universidad Católica de Chile, obteniendo el Título de Profesor en Artes Plásticas. Luego interesado por las artes audiovisuales obtiene una beca en la Escuela Internacional de Cine y Televisión en San Antonio de los Baños, Cuba (1991), donde se perfecciona en la dirección de Documentales, transformándose en un realizador de este género para la Televisión. Ha desarrollado su trabajo en prestigiosas series Chilenas y Extranjeras.

Viaja a Francia becado por un año y estudia Dirección de Cine Documental en Ateliers Varan (1992).

Magister en Educación y Cultura con mención en Gestión. Universidad Arcis. (2011-2012) en proceso de tesis.

Ha sido la docente en varias Universidades nacionales: Umayor, UDLA, UNIACC, ARCIS, Universidad de Chile, Escuela de cine de Chile.


Filmografía

VACACIONES EN FAMILIA 2014-15 Largometraje Ficción.

EL SABIO DE LA TRIBU 2011-2015 Largometraje documental.

NEGOCIO REDONDO 2001 Largometraje Ficción.

VALOR PARA SEGUIR TOCANDO 2006 Largometraje Documental.

LA FÁBRICA ELS COMEDIANTS 2004 Largometraje Documental.

AL SUR DEL MUNDO 1990-2000 10 Documentales.


Premios

2013 "PREMIO WORK IN PROGRESS” Premio DIRAC.
Largometraje: "Vacaciones en Familia".
Festival de cine de Viña del Mar.


2013 "PREMIO WORK IN PROGRESS” Premio KINÉ IMÁGENES.
Largometraje: "Vacaciones en Familia". 
Festival de cine de Viña del Mar

2005 "PREMIO ROBERTO ROSSELLINI”.
Largometraje: "Negocio Redondo".
Maiori Film Festival, Italia.

2001 "PREMIO DE LA CRITICA INTERNACIONAL”
Largometraje : "Negocio Redondo".
XXVII Festival de Cine Iberoamericano de Huelva, España.

2002 "GARZA DE ORO – PATRIMONIO LATINO”
Largometraje: "Negocio Redondo".
VI Festival de Cine Latino de Miami, EE.UU.

2001 Mencion Especial del Jurado "PREMIO RADIO EXTERIOR DE ESPAÑA”
Largometraje: "Negocio Redondo".
XXVII Festival de Cine Iberoamericano de Huelva, España.

 

Estreno comercial en Chile, 25 de Junio de 2015

en 8 salas en el país:

STGO:Parque Arauco, Plaza Egaña, San Agustin, Plaza Oeste, Florida Center
REGIONES: Antofagasta, Viña, Rancagua.

Circuito Independiente

Pavilion Gran Avenida 
Cineteca 
Insomnia V región
Radicales Stgo 
Teatro Centenario, IQQ

 

Una producción
El Paseodigital Ltda.

Con el Apoyo de

Consejo Nacional de la Cultura y las Artes 
Fondo de Fomento al Audiovisual 

CORFO
FOX CINEMA
BF Distribution
CHILEVISION 
Productores Asociados
JPU Producciones
Libelula Post

 

Con la actuación de

María Izquierdo– Sofía Arte 
Julio Milostic – Juan Kelly 
Alicia Rodríguez – Camila Kelly 
Felipe Herrera – Alberto Kelly 
Maricarmen Arrigorriaga – Susana Tocornal 
Sergio Hernández – Miguel Arteaga 
Silvia Santelices – Madre de Sofía 
Marcial Edwards – Marido de Susana 
Gabriela Medina Martita 
Juan Pablo Miranda– Guardia municipal 
Eugenio Morales Funcionario diabólico 
Salvador Soto – Bombero 
Demian Ormeño – Cartero 
Pepe Peña – Taxista 
Luis Gomberoff – Psiquiatra 
Patricia Pérez– Enfermera 1 
Fernanda Manque – Enfermera 2 
Carlos Garrido – Enfermo

 

Dirección

Ricardo Carrasco Farfán -ADGChile

Producción Ejecutiva

Ricardo Carrasco Farfán ADGChile 
Margarita Ortega 
Francisco Mena

Guión

Rodrigo Antonio Norero

Dirección de Fotografía y Cámara

José Luis Arredondo

Producción General

Paulina Aguilar
Vicente Carrasco

Dirección de Arte

Carlos Garrido

Sonido

Boris Herrera

Montaje

Daniel Fillios

Música

Miguel Tapia

Coros

Debora Gomberoff

Asistente de Dirección

José Peña

2ª Asistente de Dirección

Patricia Correa

Continuidad

Gabriela Sobarzo

Jefe de Producción

Pablo Mazziotti

1º Asistente de Producción

Christian Martínez

2º Asistente de Producción

Maximiliano Castro

Meritorio

Sofía Villanueva (Universidad Mayor)

Meritorio

Rodrigo Cornejo (Universidad Mayor)

Asistentes de Sonido Directo

Andrés Carrasco 
Pablo Pinto

1º Asistente de Cámara

Ivi Koyck

2ª asistente de Cámara

Lissette Fernández

Video Assist

Micheell Toledo

Jefe Eléctrico

Gilbert Díaz

1º Eléctrico

Diego González

2º Eléctrico

Vicente Valck

Grip

Iván Bravo

Making of

Fernanda Manque

Meritorio

Víctor Román (Universidad Mayor)

Meritorio

Sebastián Jorquera (Universidad Mayor)

Ambientación

Valentina Mac-Pherson

Producción de arte

Florencia Tagle y María Carolina Díaz

Utilero

Juan Enrique Vodanovic

Meritorio

Juan Carlos Jerez (Universidad Mayor)

Meritorio

Mathiew Ishida (Universidad Arcis)

Maquillaje

Sandra Correa

Asistentes de Maquillaje

Constanza García
Natalie Durot

Vestuario

Daniela Garrido

Asistente de vestuario

Luciana Ramos

Efectos Especiales

Hermanos Carroza

Gráfica

Camila Carrasco
Jose Yutronic

Contabilidad

Patricia Galvan

Traducción

Jose Martinez Díaz

Agradecimientos

KIA 
SONY
SKYFILMS 
Bomberos de la Granja 
Contraloría General de la Republica de Chile 
Corporación Cultural de La Florida 
Patio Inmobiliaria
Cine UC
Filmo Sonido
Edgardo Viereck


Y en forma especial a

Gustavo Parraguez
Patricia Perez
Isaac Bon
Andres Gomberoff 

 

A la memoria de mi amigo Rodrigo Maturana por sus enseñanzas del video vida.


Todos los derechos reservados El Paseodigital Ltda. 2014

 

 

 

Media Partners

movi
chilevision
mostrador

 

 

Volver al menú principal